[ Beauty-дозор: мой уход за лицом, ч. 1 ]

Обещала, помнится, написать пост про мой текущий уход за лицом. Села было творить компактную статью, но баночек как всегда набралось на небольшую энциклопедию. Посему  сегодня обозреваю самое основное, актуальное и любимое. Как говорится, трепещите, любители косметических средств, и готовьте свой браузер к новым закладкам. Ну и на всякий случай напоминаю, что для меня самое главное в уходе - увлажнение, питание и деликатность. Моя кожа достаточно тонкая, чувствительная и склонная к сухости. Поэтому если для вас тема хорошего увлажнения и глубокого питания без жирного блеска также актуальна, как и бережная забота, - welcome, и пусть эта статья для вас превратится в грамотный и полезный wish-list.

 

Мицеллярное масло для снятия макияжа «Pure Calmille» от YVES ROCHER

Пожалуй, этот формат стал находкой осеннего сезона. Внутренний консерватор долго избегал растворимые водой гидрофильные масла, но случайно попробовал, влюбился и конкретно подсел. Если уходить от лирики, это масло отлично растворяет макияж любой сложности. С ним лицо не требуется усиленно тереть, масло просто наносится на сухую (!) кожу пальцами, распределяется по ней, а затем легко смывается водой с остатками макияжа. И да, его фишка - под воздействием воды оно эмульгирует и превращается в молочко. С учетом того, что в составе - ромашка, которая успокаивает и выравнивает тон лица, это средство максимально бережно относится к нашей коже благодаря как составу, так и методу применения.

 

Использую его утром для снятия ночных масок и вечером для снятия макияжа.

 

Очищающее и увлажняющее молочко «Hydromilk» от BEAUTY SPA

Гидромолочко -  это увлажняющее молочко для очищения сухой и чувствительной кожи. По сути, это водный раствор растительных масел. При попадании на кожу эти масла перемешиваются с частицами жира, косметикой, загрязнениями от окружающей среды, образуя гидрофильную смесь, которая легко растворяется водой и смывается. А так как в составе содержатся растительные масла авокадо, сладкого миндаля, бурачника, экстракт алоэ вера и много чего еще, кожа не только хорошо очищается, но и получает дополнительное увлажнение. На мой вкус, во время холодов, ветров и колючей погоды это средство заботится обо мне на 5 из 5.

 

Чаще всего я пользуюсь им утром либо вечером с его помощью удаляю остатки очень легкого макияжа.

 

Средство для снятия макияжа с особо чувствительных глаз «PUR BLEUET» от YVES ROCHER

Про это средство я уже писала, но если коротко, оно одно из лучших, что я пробовала, по таким показателям как: цена, очищение и отношение к чувствительной коже.

 

Главное не возюкать ватным диском по глазам, а наносить на вату средство, прикладывать на 20-30 секунд к закрытому (а вдруг!) глазу и аккуратно удалять остатки. Так даже мелкие механические повреждения кожи будут минимальными. 

 

Гиалуроновый отбеливающий лосьон «Balance lotion» от BEAUTY SPA

В месте. где я живу, с водой особенные проблемы, поэтому пропускать этап тонизирования равнозначно преступлению. Этот тоник я люблю за аромат, хорошее дополнительное увлажнение и многофункциональность. Во-первых, он содержит гиалуроновую кислоту,  во-вторых, обладает эффектом быстродействующей сыворотки, в-третьих, так как это профессиональная косметика, он действует не по верхам, а интенсивно работает на клеточном уровне. Его главные свойства: осветление + анти-купероз + супергидратация + антивоспаление и заживление + anti-age.

 

Наношу утром и вечером, растирая в ладонях (минуя ватный диск), на лицо и легкими похлопывающими движениями вбиваю в кожу.

 

Антикуперозный крем «Dermafeel» от BEAUTY SPA

Для меня у этого средства плюсов великое множество: во-первых, он лечит купероз и отлично подойдет тонкокожим дамам, во-вторых, он омолаживает и успокаивает, в-третьих, заживляет воспаления и защищает чувствительную кожу. Конкретно я сильным куперозом не страдаю, но из-за наследственности к этому склонна, поэтому забочусь заранее. Кроме того, крем имеет текстуру эмульсии со специальными активными компонентами, которые одновременно уменьшают воспаление кожи и снижают ломкость капилляров, что дает дополнительный плюс в виде успокоения высыпаний.

 

Использую утром, так как он имеет SPF+15

 

Увлажняющий крем с апельсином  Crème Hydratante à l'Orange от EMBRYOLISSE

Этот must-have большинства косметичек не обошел стороной и меня. L'Orange - увлажняющий и восстанавливающий концентрат для ухода за нормальной и обезвоженной кожей с живительным коктейлем из витаминов С и Е, маслами сладкого миндаля, кунжута и пчелиного воска. Самый его большой плюс – с учетом невероятного увлажнения он не дает жирный блеск и даже слегка матирует кожу.  Лично я очень люблю это средство использовать перед нанесением макияжа, ведь оно хорошо подготавливает лицо к последующим средствам, питает, увлажняет, и, ко всему прочему, тон на него превосходно ложится.

 

Восстанавливающий ночной крем от MADARA

Madara - недавно открытый мною латвийский органический бренд, имеющий сертификат ECOCERT, подтверждающий экологичность косметики этой марки. Ночной крем попал ко мне летом в качестве подарка от подруги и понравился  настолько, что в будущем я непременно решила перепробовать большую часть продуктов данного бренда. Удивить меня в косметическом плане довольно сложно, но им удалось. Во-первых, результат был с первых дней применения, а именно - более ровный цвет лица на утро, во-вторых, этот крем успокаивает и нивелирует высыпания, в-третьих, он органический, а эффект получается как от отличного профессионального ухода, не имеющего к этому сегменту никакого отношения.

 

Розовый разглаживающий крем для контура глаз от WELEDA 

И еще немного органики в моем списке. Этот крем плотный, интенсивно увлажняющий, и я особенно люблю наносить его на ночь. Кстати, он и правда в моем случае сглаживает «гусиные лапки», возвращает коже упругость, эластичность и придает сияние. Тот редкий случай, когда описание продукта на упаковке реализовалось в жизни.

 

Роликовый Гель для Контура Глаз «Реактиватор Молодости» от YVES ROCHER

Этот крем со свежей гелевой увлажняющей текстурой без запаха отлично подходит на утро. Его основные фишки: 

роликовый дозатор, позволяющий наносить крем и делать массаж зоны вокруг глаз;
7 активных растительных экстрактов в составе, которые нейтрализуют воздействие акселераторов старения.

 

В общем и целом его рекомендуют дамам с уставшей кожей вокруг глаз, и меня он, кстати, неплохо выручал во время перелетов. Наношу его утром, предварительно подержав в холодильнике, и довольствуюсь неплохим отдохнувшим видом после.

 

Итак, это была первая часть моей уходовой косметички под названием «Основа основ». Следующая часть будет про маски, сыворотки и дополнительные средства. Надеюсь, это вам было полезно и в ответ буду благодарна за названия ваших любимцев внизу в комментариях.

 

Удаляюсь писать еще одну статью и желаю вам беспричинных

приступов заботы о себе и грамотно сформированного ухода.

 

С любовью, Ника Климова