5 шагов к тому, что бы стать интересной женщиной

Не так давно в своем Instagram я размышляла на тему, как быть интересной женщиной. Что это за дамы, чем они отличаются от остальных и чему у них стоит поучиться. Размышления меня так захватили, что вылились в целую статью, так что давайте разбираться и анализировать вместе.

Сначала разберемся с понятиями: говоря слово «интересная», лично я имею в виду  женщину необычную, не затрапезную, которая своим характером и личностью может с легкостью заинтересовать других и долго поддерживать интерес мужчины. Словом, общение с которой запоминается. Безусловно, у интересных женщин индивидуальный и гремучий набор качеств, но я заметила, что есть 5  признаков, которые их объединяют.

 

1. Индвидуальность

 

Первое, что пришло в голову от таких размышлений, — это отрывок из какой-то малосодержательной статьи, в котором говорилось о том, что у женщины должно  быть что-то, чем мужчина может похвастаться перед друзьями. «А что, — подумала я, — статья дурацкая, но в этой фразе есть доля смысла». Для того чтобы быть интересной, нужно определено быть в чем-то отличницей. У женщины должна быть своя «фишка», визитная карточка. То есть она должна делать как минимум одно дело очень хорошо, возможно, лучше многих, быть экспертом в чем-то. Дрессировать кота, заниматься фламенко или выращивать петунии — не важно, ведь порой свои «фишки» могут быть весьма непредсказуемыми. У меня есть знакомая, которая умеет сидеть красиво и пить чай. Ну как-то она такую позу принимает, волосы откидывает, прихлебывает его так, в общем выглядит, как изящная статуэтка. Каждый раз, когда она спрашивает в компании: «Помочь чем-нибудь?», все ей хором отвечают:»Да сиди-сиди!» и наливают еще чашечку  [

3. Чувство юмора

 

Для меня интересная женщина должна иметь здоровое и хорошее чувство юмора. Во-первых, это говорит об интеллекте, во-вторых, о здоровой самооценке и в-третьих, с такими людьми намного проще идти по жизни, особенно в сравнении с чопорными дамами. У нас какой-то странный женский идеал в кинематографе существует, к которому все стремятся: такая холодная роковая красотка-вамп, стерва. Мне в юности такие женщины казались идеалом красоты. Но как показала практика, с ледышкой совместная жизнь не прельщает ни одного вменяемого человека. Как и жизнь с женщиной с завышенной самооценкой и тараканами. Ведь в долгом совместном путешествии по жизни не хочется сложностей. Хочется простоты. Самые успешные в моем понимании женщины, которых я встречала, всегда умели хорошо посмеяться над собой и развеселить своих близких. Я не забуду, как прочла в газете рассказ одного восторженного мужчины о том, что он со своей женой познакомился, когда она упала в лужу, ее обрызгала машина, но при этом она сидела и хохотала. А как бы повели себя остальные 90% женщин? Вот в этом и проявляется необычность этой черты характера. Среди 1000 ворчуний, которых мы ежедневно встречаем в аэропортах, по дороге на работу , в транспорте, женщина с чувством юмора и легким характером действительно сияет как психически здоровый бриллиант. Конечно, не все родились «легкими на подъем» и смешливыми. Но эти качества можно и нужно развивать, чтобы стать большим зарядом позитива  и моторчиком для своей семьи.
Во-первых, нужно отказаться от депрессивного чтива, новостей, фильмов и музыки. Давно доказано, что «мы слушаем грустную музыку от грусти» работает и в обратную сторону. Нужно уметь создавать вокруг себя радостное и положительное пространство. Вообще у женщин есть свойство идентифицировать и перенимать настроение главных героинь. Поэтому избавитесь от мелодрам, если не хотите страдать; не смотрите про нездоровые отношения  передачи типа «Дом-2» и т.д.


Это очень и очень влияет на отношения в семье, даже если вы не замечаете очевидных фактов. После того, как вы избавитесь от токсичного топлива для вашего настроения, заведите привычку заполнять пространство смехом. Слушать веселую, положительную музыку. Это не значит, что нужно отказаться от любимых исполнителей; просто иметь в виду, что передоз Селин Дион ведет к апатии. Читать книги ироничных авторов, смотреть больше веселых видео. Постепенно мозг перестраивается на эту волну. Вообще в нашей жизни столько негатива, что окружать себя веселыми песенками кажется дуростью. Но это работает — среда обитания очень влияет на нас. Следующий этап — минимизировать общение с депрессивными подругами, у которых вечно проблемы. «Как же так?» — скажете вы, — «Но кто же их тогда спасет?» Нужно понять, что быть жилеткой  для соплей — такая же зависимость, особенно если в жизни ничего не происходит. Подруг и близких нужно поддерживать, но не быть местом слива негативных эмоций. Для этого есть психологи, которым платят деньги. Имея рядом таких «убийц настроения», быть счастливой и жизнерадостной невозможно. Еще веселые женщины точно знают, что забавного и интересного с ними сегодня приключилось. Их мозг настолько настроен на положительную волну, что они непроизвольно становятся свидетелем интересных событий и, главное, умеют их замечать. Это ли не повод прокачивать этот навык и вести дневник хорошего настроения, куда записывать забавные случаи? Восхищаться жизнью как дитя можно и нужно в любом возрасте. И для этого необязательно переживать аварию или страшный диагноз. Нужно просто вставать каждое утро, подмигивать себе в зеркало и обещать не быть сегодня занудным взрослым, убежденным, что жизнь — это настолько серьезно, что даже нельзя улыбаться.

4. Эстетика

 

Интересная женщина знает толк в эстетике. Недавно мы кушали с подругой в очень красивом кафе и восхищались подачей блюд, их оформлением и посудой. Туда стоит ходить только потому, что там невероятно красиво сервируют стол. Она поделилась со мной мыслями о том, что в кафе интереснее кушать, потому что там много интерактива и «включения в еду» — зачастую в обыденной жизни этого не хватает.  Т.е. кофе там приносят на отдельном маленьком подносике, с мини-формочкой для красивого тростникового сахара, на ней же лежат маленькие красивые щипчики, которыми этот сахар нужно достать, положить в кружку и размешать красивой ложкой. Это настоящий маленький кулинарный спектакль,  дома чаще всего все намного проще. И я подумала: мы платим деньги актерам в театре, чтобы увидеть интересные эмоции и игру, а не их текущее настроение и проблемы; в ресторане — чтобы попробовать изыски необычной кухни и побаловать внутреннего эстета, а не поесть манной каши, размазанной по тарелке; в филармонии — чтобы порадовать свой слух, а не слушать скрип начинающего музыканта. И женщины, которые знают, как быть интересными, умело включают это в свою жизнь. Привычный уклад ведет к тому, что люди перестают его замечать, поэтому умение устраивать вокруг себя маленький интерактивный театр — настоящее искусство. Рассказать о походе в магазин так, что захватывает дух. Сервировать стол так, чтобы внутренний эстет запищал от восторга. Сыграть, нарисовать, уметь применить свои навыки, чтобы вызвать восхищение, — вот что вызывает неподдельный интерес! Конечно, это не значит, что нужно ежедневно наряжаться в костюм школьницы-официантки на роликах, но быть повседневной уставшей занудой, заботливо и однообразно расставляющей тарелки по цветам, тоже определенно не стоит. Нужно помнить, что есть повседневные женщины, а есть праздничные. Это, наверное, пресловутые типажи «жены» и «любовницы», которые по отдельности очень скучны, но если дружно поселить у себя в душе, это будет вызывать неподдельное восхищение. Интересная женщина вряд ли будет вечной приторно-сладкой правильной девочкой, как и безответственной лентяйкой; она знает, когда нужно добавить перца, когда переборщить, а когда промолчать. Она умеет развлекать и отвлекать, быть разной и интересной. Для нее искусство может быть прямо здесь и сейчас, даже в мытье полов или чистке картошки.

Попробуйте подумать, как можно разнообразить ваш быт. Может, ввести день недели, в котором вы будете готовить праздничный ужин и надевать самые нарядные вещи всей семьей или вместо обычного чаепития устраивать китайские/японские чайные церемонии? Что может вырвать вас из серых будней и окунать в атмосферу творчества, которая проявляется в быту?

 

5. Искренность

 

В силу своей работы фотографом  я много общаюсь с женщинами разных возрастов, регионов и финансовых положений. И они делятся на два типа: женщины, принимающие себя,  и женщины, себя не принимающие. Женщины, которые принимают себя, любят свой возраст, вес, страну, в которой они живут, и свою работу. Они выглядят гармонично и удовлетворенно, рядом с ними приятно находиться . Потому что как минимум они никого не ругают, не осуждают и ведут себя непосредственно. А как максимум у них нет проблем, которые отражены на их лице, они просты, откровенны в своих действиях, душевно натуральны. Женщин, которые не принимают себя, редко все устраивает. Им всегда нужно больше фотошопа, больше откровенности, больше экспрессии. Если такие женщины в возрасте, они очень хотят выглядеть моложе, нервничают по этому поводу, зажаты. Им нужно платье «как у той 20-летней», но на фото собственный облик категорически не устраивает. Если такие женщины молоды, они зачастую жеманны, манерны, сложны. Рядом с ними находишься в постоянном напряжении, и это утомляет. Есть еще третий типаж — зажатые женщины. У них как будто внутри все свернуто в клубок. Поэтому их психологической безопасности приходится уделять времени больше, чем съемке. Зажатые женщины тоже не принимают себя, но менее деструктивно.

 

И я вот подумала: интереснее общаться с женщинами, рядом с которыми согреваешься, а не мерзнешь. Многим кажется , что быть интересной означает быть сложной. Что сложность — это глубина. На самом же деле от тараканов веет холодом и интересного в этом нет. Сложные люди непонятны, в них приходится копаться. И если бы копаться приходилось в коробке с цветами — это одно дело, но чаще приходится копаться в мусорном бачке. Мало людей любят  в общении чувствовать себя так, словно идешь по минному полю; мало кто ждет очередного закатывания глаз от экстравагантной дамы — я  искренне считаю, что общение с такими людьми — мазохизм. Мне кажется (мне хочется верить!), что  сейчас более актуальна натуральность и простота.

 

И женщины, которые принимают себя, свою внешность и душу, просты. Ведь что в этом сложного? Когда принимаешь себя, потребность защищаться грубостью и обидой опадает. Отпадают ужимки, стеснение, странное поведение. Появляется внутренняя чистота и самоуважение. И это самое интересное! Нет ничего интереснее женщины, которая является сама собой. Настоящая элегантность появляется, когда женщина перестает казаться и начинает быть. Когда начинает с уважением относиться к тому, что дал ей Бог или Большой Взрыв, кому как больше нравится. И пусть говорят, что «простота хуже воровства», правда в том , что внутренняя сложность еще хуже, потому что возводит стены между людьми. Поэтому многие интересные женщины  сохранили в себе хотя бы частичку австралопитековской простоты,  холят ее и лелеют. Они помнят, что  они просто женщины, а красота, судьба и деньги — понятия субъективные.

 

Быть честной к миру очень помогает практика искренности. Попробуйте в течение 2-3 дней большую часть своих предложений начинать со слов «Я чувствую», замечать чувства других, даже незнакомых  людей, подмечать их и делиться своими, например, «я чувствую, что у тебя хорошее настроение и это делает меня счастливее», «Я чувствую, как твои слова обидели меня и мне кажется, если я этого не скажу, то буду испытывать гнев». С незнакомцами можно общаться таким же образом:»Я чувствую, что вы сегодня вышли на работу в отличном настроении, это поднимает мне настроение тоже». Пообщавшись таким образом пару дней, вы увидите, как барьеры стираются и люди проникаются к вам новыми чувствами.

Безусловно, это только первая часть наблюдений за особенностями моего окружения; хочется верить, что озарений будет еще больше, а взгляд будет натыкаться только на улыбающиеся женские лица. Желаю Вам знать и развивать свои лучшие стороны и быть лучшей версией себя, а не кого-то другого.

 

С любовью, Вероника Климова