[ Beauty-дозор: зимний натуральный уход ]

Пока снег пушистыми хлопьями падает за окном, а ветер завываниями намекает на обветренную кожу, я решила рассказать о моих натуральных и органических новинках зимы, которые горделиво отстаивают честь гладкого и напитанного лица, не говоря уже об остальных частях тела. Кстати, их горделивость можно понять после прочтения составов, которые обильно сдобрены качественными маслами и другими ингредиентами.

1. Гранатовая интенсивная сыворотка-лифтинг от Weleda

 

Одна из немногих не маслянистых сывороток, которая  увлажняет быстро и качественно. Согласно клиническим испытаниям она способна насытить кожу влагой уже спустя 30 минут после использования, и мой опыт это подтверждает: хорошее увлажнение я почувствовала с первого применения.

 

Основные компоненты – сок алоэ вера, который образует на коже увлажняющий, охлаждающий и защищающий слой. И гранатовый сок, который косметологи очень любят за anti-age свойства. Кстати, исследований по поводу последнего читала достаточно много, пишут в основном  о том, что гранатовый сок – один из лучших естественных борцов с морщинами, так как предотвращает разрушение коллагена в коже.

 

2. Гранатовый крем-лифтинг для ухода за кожей вокруг глаз

 

Кремы для кожи вокруг глаз от Weleda я полюбила еще летом, когда часто ходила в бассейн. Они единственные спасали кожу от хлорки и благодаря своей плотности прекрасно питали. Гранатовый крем имеет легкую маслянистость, но все равно многим больше подходит для ночного ухода, так как впитывается не быстро.

 

3. Гранатовый восстанавливающий крем для рук

 

Этот крем имеет жирную текстуру, которая впитывается в течение нескольких минут. Он очень хорошо восстанавливает и смягчает, а также дает неплохую защиту от холода. Кстати, после применения кожа становится настолько гладкой, что это заметно даже визуально. Поэтому теперь им пользуюсь перед фотосессиями, где в кадрах есть руки.  Что важно, крем не ложится пленкой, не дает эффект липкости и жирности.

 

4. Гранатовый восстанавливающий гель для душа

 

Я как-то писала о том, что гели для душа от Weleda стоят на моей полке уже много лет. Мне очень нравится их текстура, похожая на густое молочко, ароматы и отсутствие ощущения сухости после использования. Если вы тоже ванно-банный гурман, однозначно советую протестировать гель для душа и из этой серии. Аромат невероятный. Кстати, для любителей парфюмерного минимализма есть дополнительный бонус – запах остается в ванной и не слышен на коже в течение дня.

 

5. Многофункциональный лосьон «Chin Min» от Styx

 

Этот лосьон уже давно мне рекомендовали держать в аптечке, но заинтересовалась я им только когда узнала, что это отличное средство от крепатуры. В его состав входит масло из листьев экологически выращенной мяты, чайного дерева и винного спирта. И его можно  применять как наружно, так и внутренне.

 

Коротко о том, с чем он может помочь:

 

- если после физических нагрузок наносить его перед сном, утром крепатура будет гораздо меньше;

- при нанесении на синяки и герпес ускоряет процесс их заживления;

- при стоматитах и больном горле хорошо использовать в виде полосканий (3-4 капли на стакан теплой, не горячей воды );

- если после дня на каблуках делать ванночку для ног (в прохладную воду добавить до 10 капель), тяжесть и усталость проходят;

- также им здорово делать растирания и массаж воротниковой зоны, которая очень перенапрягается у многих из-за нахождения за монитором;

- также многие советуют пить с ним чай для повышения иммунитета. По дозировке около 1-2 капель на стакан. Тут напомню, что в горячей воде масла теряют свои свойства, поэтому чай должен быть просто теплым.

 

6. Гель для душа с вербеной от Styx

 

Его за успокаивающий аромат всем сердцем полюбила применять сразу же после тренировок . Для меня особенно  важно, что он производится без синтетических компонентов (консервантов, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и минеральных масел), а в составе для эффекта ароматерапии имеются аромамасла.

 

7. Крем для тела «Chaya» от Styx

 

Шикарный питательный и ароматный крем с маслом ши, который успокаивает и снимает раздражения. В нем есть и масло двулетнего ослинника, которое  обладает антивозрастными свойствами, и масло цветков иланг-иланга, которое придет коже сияние. Люблю наносить его на ночь и делаю из ухода с ним целый ритуал, в котором есть все: от свечей до массажа.

 

8. Гель-лифтинг «Straffungsgel forte» от Styx

 

Данный гель является профессиональной косметикой для домашнего ухода. Он уменьшает объемы, повышает тонус проблемных зон тела (шея, второй подбородок, галифе, колени, талия, живот), сжигает жир, а также контурирует рельеф тела. Его здорово использовать на ночь после массажа, тренировок и в периоды подготовки тела к отпуску.

 

9. Сывороткa «Продвинутое смягчение» от Riche

 

Наконец-то добралась и лично опробовала эту нашумевшую марку. Сыворотка мне очень понравилась: отлично увлажняет и когда я на ней делала массаж лица получила очень сильный и ощутимый эффект. Дополнительные бонусы - приятный аромат, богатый состав, удобная упаковка.

 

10. Кокосовое масло Bonteco

 

В зимний период снова открыла для себя кокосовое масло, особенно в уходе за волосами. Любимая практика - нанести масло на кончики волос до середины полотна, завернуть в платок и лечь спать. Утром промыть два раза и сделать укладку. Обычно после этого подруги начинают до неприличия часто трогать мои волосы и спрашивать, что  я с ними сделала