Beauty Inspire: фавориты в уходе за и телом волосами

Новый сезон для меня обычно означает не только дополнительную порцию вдохновения, но и разбор полок в ванной. Поэтому сегодня делюсь тем, что полюбилось больше всего за последнее время, где это купить и как я это использую.

1. Успокаивающий гель для душа с лавандой от Weleda

 

Бренд Weleda я люблю уже много лет за его натуральность и качество. Особо важным фактором для меня является то, что они работают с сертифицированными органическими или биодинамическими хозяйствами. А это в свою очередь означает, что ингредиенты для этой натуральной косметики собираются не вдоль дороги, а в специализированных местах, что выводит качество на более высокий уровень.

Если говорить об этом крем-геле для душа, то он прекрасно успокаивает перед сном своим лавандовым запахом, не сушит кожу и имеет очень приятную структуру, похожую на молочко для тела. Уже несколько месяцев он входит в мой ежевечерний ритуал и настраивает на крепкий сон.

 

Как использую: стою под теплым душем и распариваю несколько минут кожу, затем аккуратно растираю крем-гель. Смываю и, если есть потребность, наношу на кожу увлажняющее молочко.

 

Где купить: найти Weleda можно во многих аптеках, а также на официальном российском или украинском сайте.

2. Восстанавливающий шампунь для окрашенных волос K-Pak Color Therapy Shampoo от Joico

 

Этот шампунь находится в моем уходовом арсенале уже около 3 лет, и я считаю его одним из лучших представителей данного сегмента. Он бережно относится к окрашенным волосам, способствует их восстановлению и препятствует вымыванию цвета. Кстати, для неокрашенных волос в этой серии существует его аналог.

 

Как использую: наношу на влажные волосы, вспениваю и смываю два раза подряд.

 

Где купить: Продается в интернет-магазинах и салонах красоты.

3. Восстанавливающая маска для волос «K-PAK RevitaLuxe» от Joico

 

Эта маска также является моим must-have целых 3 года. Она предназначена для поврежденных волос (особенно актуально для окрашенных и осветленных) и является отличным помощником в их восстановлении.

 

Что важно знать о ней: 

  • При использовании косметики Joico лучше ознакомиться с ее особенностями заранее, например, посмотрев это видео: тык-тык сюда.
  • Для пробы этой маски есть маленький объем около 100 мл
  • Считается, что ее можно делать не больше 1 раза в неделю, дабы не утяжелить волосы
  • Обязательно прочесывайте волосы расческой после нанесения маски
  • Обязательно хорошо промокайте мокрые волосы полотенцем перед нанесением маски, чтобы не разбавлять состав водой
  • Эта маска имеет накопительный эффект и работает изнутри. Т.е. невооружённым глазом с первого раза вау-эффекта не будет,  ведь ее смысл не в кондиционирующем (т.е. внешнем) уходе, а во внутреннем восстановлении волоса
  • Joico — профессиональная и концентрированная косметика, поэтому ее важно подбирать по типу волос и потребностям.

Как я пользуюсь: всегда использую это средство после укладок либо же раз в 5-7 дней. Промываю волосы шампунем, подсушиваю их полотенцем (чтобы не капала вода), наношу маску на волосы и прочесываю их расческой. Смываю через 5-7 минут.

 

Где купить: в интернет-магазинах вашего города

 

4. Молочко для тела «Эксперт восстановления» от Yves Rocher

 

Это молочко я впопыхах купила, отчаявшись найти проверенные средства для сухой кожи, и была приятно удивлена. Во-первых, это средство реально увлажняет даже очень сухую кожу, во-вторых, довольно быстро впитывается, ну и в-третьих, имеет приятный запах и отличную цену за такое качество.

 

Как я пользуюсь: это молочко я просто наношу на очищенную кожу. Если она очень сухая, предварительно я обрабатывая ее щадящим скрабом.


Где купить: через сайт Ив Роше или магазины, расположенные в вашем городе.

 

5. Балансирующий шампунь «Daily Care» от Joico

 

Это универсальный балансирующий шампунь, который подходит для всех типов волос. Я его купила после смывки цвета, которая подсушила кожу головы и вызвала перхоть. И так как «Daily Care» увлажняет и очень бережно относится к коже, шелушения и перхоть прошли уже после нескольких применений. Кстати, в составе есть масло кунжута, питающее кожу, а также экстракты крамерии и огуречника, которые делают волосы сильными и прочными.

 

Как я пользуюсь: наношу на кожу головы и массирую, остатки распределяю по длине волос. Если перед мытьем я делала укладку с использованием стайлинговых средств, процедуру повторяю два раза.

 

Где купить: в интернет-магазинах вашего города

 

6. Масло Ши

 

Еще один незаменимый помощник для обладательниц сухой кожи. Прекрасно подходит для массажа, увлажнения тела, губ, кончиков волос. Есть несколько отличных лайфхаков по использованию этого или другого растительного масла:

  • если у вас есть склонность к сухости кончиков волос, наносите на них немного масла перед мытьем, таким образом, шампунь не будет их дополнительно подсушивать. При этом напомню, что единственное средство от секущихся кончиков — это ножницы! Мы можем только предотвращать и заботиться о целых волосах, без иллюзий воскресить расслоившиеся концы;
  • масло Ши здорово подходит для массажа, в том числе детского. Его успокаивающий запах и увлажняющие свойства отлично способствуют отдыху и, как следствие, глубокому сну;
  • также масло Ши можно эффективно использовать для увлажнения кутикулы и сохранения опрятного маникюра.

Где купить: на iherb есть довольно большой выбор

 

7. Лосьон для Рук «Нежные Лепестки» от EOS

 

Об этом легком и ароматном лосьоне для рук, я думаю, наслышаны многие мои читательницы, и я подтвержу, что он хорош. Во-первых, прекрасно подходит для использования "на бегу", так как быстро впитывается, во-вторых, имеет чудесный цветочный аромат, и, в-третьих, очень удобную форму для того, чтобы носить его даже в маленькой сумочке.

 

Как я пользуюсь: использую этот крем днем каждый раз, когда есть такая возможность, особенно после мытья рук.

 

Где купить: заказываю с iherb.

8. Магнитный реструктурирующий кондиционер от Giovanni

 

Отличный бальзам, который имеет ярко выраженный кондиционирующий эффект: волосы после него гладкие, шелковистые, послушные и блестящие. Кстати, если волосы после мытья плохо расчесываются и вы в принципе хотите быстрого эффекта, обязательно его пробуйте.

 

Как я пользуюсь: на чистые, подсушенные полотенцем волосы наношу бальзам и прочесываю их расческой, смываю через 3-5 минут.

 

Где купить: заказываю на Iherb. Вот ссылка: click-click

 

9. Маска для усиления роста и восстановления волос с маслами индийской конопли и таману от Nubian Heritage

 

Идеальная маска для пористых и жестких волос. Хотя я знаю, что многие мои знакомые с тонкими волосами тоже ее боготворят.

 

Плюсы:

  • отличное увлажнение;
  • натуральность;
  • шелковистость волос после использования.

По моим ощущениям такой эффект дают лишь средства с большим количеством силиконов. Я наношу маску под шапочку на 30-40 минут, затем тщательно смываю водой.

 

Ссылка на продукт: www.iherb.com

 

10. Скраб для рук и тела с маслом манго от Nubian Heritage

 

Этот сахарный скраб — настоящий ванно-банный десерт! Помимо мягкого скрабирования кожа сразу получает натуральное увлажнение и тонкий фруктовый аромат.

 

Плюсы:

  • натуральный;
  • за счет масла сахар становится мягким, а скрабирование – деликатным;
  • просто невероятный летний  аромат спелого манго, с которым не хочется расставаться весь день;
  • отличное увлажнение, после которого не нужны дополнительные средства.

! Единственное, важно не оставлять его в ванной или теплых местах, так как сахар имеем свойство таять и превращаться в однородную каменистую массу.

 

Ссылка на продукт: www.iherb.com

 

На этом список моих уходовых фаворитов закончен, а я отправляюсь на поиски новых сокровищ ;)

Обнимаю, Ника

 

Р.s. Если будете делать заказ с Iherb по коду BRD499, который вы вводите в корзине, получите скидку 5%.