Beauty Inspire: фавориты в уходе за лицом

Я давно обещала начать делиться своими любимым средствами, и, пожалуй, начало весны — отличный стимул, чтобы разобрать косметические закрома и вычленить главное. Поэтому вашему вниманию представляю мой личный бьюти-топ уходовой косметики, которая зимой мне запомнилась и запала в сердце сильнее всего.

 

1 и 2. Укрепляющий тоник с DMAE + средство для снятия макияжа с ромашкой и огурцом от Derma E

Эта парочка особенно полюбилась мне благодаря мягкому очищению, тонизированию и, конечно, составу. «Средство для снятия макияжа» совершенно не снимает макияж, разве что минеральную косметику, но при этом оно является лучшей утренней умывалкой из тех, что я пробовала.

 

Его плюсы:

  • очень мягко очищает;
  • не сушит и не стягивает;
  • натуральное, но не содержит масел и всего того, что остается на коже после умывания;
  • максимально нейтрально, кожа после него в своем естественном состоянии.

Если им смывать макияж, то лучше взбивать гель на лице и удалять его вместе с косметикой спонжем или салфеткой.

 

Что касается тоника, то он — тоже хорошо работающее средство с очевидным эффектом:

  • смягчает;
  • подтягивает;
  • освежает.

Эта цветочная водичка отлично подходит для того, чтобы использовать ее после умывания водой из-под крана.

К слову, у меня нормальная кожа с периодическими перепадами в комби и сухость.

 

Ссылка на тоник: www.iherb.com

Ссылка на умывалку: www.iherb.com

 

3.  Средство для снятия макияжа для особо чувствительных глаз от Yves Rocher

Для снятия макияжа с глаз нужно нанести это средство на ватные диски, приложить на закрытые (уточнение для любителей четких инструкций) глаза на 10-15 секунд и затем аккуратно удалить остатки. Мне оно понравилось тем, что:

действительно очень деликатно удаляет макияж и не оставляет раздражения и сухости;
универсально — можно использовать для всего лица ;
хорошо смывает косметику.

 

Продается в фирменных магазинах Yves Rocher

 

4. Очищающая маска для лица BioEcologico Maschera Sulfurea от Guam

Это глиняная маска на основе морских водорослей, серы, глины, экстрактов растений и цветов. Она очищает поры кожи от загрязнений и питает ее минералами, олигоэлементами и витаминами.  Кроме того, имеет неплохие противовоспалительные качества, нормализует работу сальных желез, сужает поры и имеет смягчающий и освежающий эффект. Для нормальной кожи рекомендуется наносить ее 1 раз в неделю, для жирной и проблемной — до 3 раз. Значительный плюс — можно точечно наносить на воспаления, значительно ускоряя процесс их исчезание с лица.

 

Продается в аптеках, интенет-магазинах и фирменных магазинах.

 

5. Питательная маска для лица с какао и авокадо от Andalou Naturals

Эта маска с какао, авокадо, восстанавливающими и регенерирующими свойствами — моя эстетическая находка ! Помимо того, что она хорошо питает кожу, запах имеет просто фантастический! Для периодов шелушений, перелетов и общей усталости кожи однозначно отличный помощник, который я покупала уже несколько раз.

 

Ссылка на продукт: www.iherb.com

 

6. Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз Eye Contour Balm Anti-rides for dry skin от Clarins

 

Мое теперь уже любимое средство для кожи вокруг глаз в периоды перелетов, переездов и просто сухости кожи. Крем предназначен для интенсивного увлажнения сухой кожи вокруг глаз и отлично подходит для зимы и межсезонья. Как бонус — очень экономичный при объеме в 20 мл. Благодаря этому его можно спокойно наносить на лоб, губы и прочие шелушащиеся места в случае необходимости без страха его скорой кончины.

 

Продается в косметических магазинах, интернет-магазинах, и фирменных точках.

 

8. Патчи под глаза «Gold Racoony» от Secret Key

В Instagram я уже писала, что это лучшие патчи из всех, что я пробовала. Все мои эксперименты с другими фирмами оставляли лишь ощущение разочарования и мотивировали на очередную покупку от Secret Key. «Енотьи» патчи очень взбадривают и питают кожу под глазами и, что важно имеют реально выраженный эффект. Причем даже мой косметолог знакомый с кучей профессиональной косметики имеет их в своем арсенале, что для меня, конечно же, показатель. Единственное, их очень часто копируют недобросовестные китайцы, а на подделку нарваться довольно легко. Будьте бдительны.

 

Как я пользуюсь: несколько раз в неделю я очищаю лицо и наношу патчи под глаза, а также на носогубные складки. Больше всего я люблю использовать их утром, так как они снимают отек (особенно после недосыпа), и, конечно, если убирать их в холодильник на 10-15 минут перед использованием, совершать эту процедуру будет еще приятнее.

 

Где купить: я заказываю на iherb, вот ссылка.

9. Антикуперозный крем «Dermafeel» от Beauty Spa

 

Бренд «Beauty Spa» стал для меня открытием этой весны! А крем «Dermafeel» удивил настолько, что я уверена, в моей косметичке он задержится очень надолго. Вообще, эта линейка относится к интенсивным антикуперозным средствам.  Но при этом она также подходит для всех типов кожи с гиперчувствительностью и признаками «сосудистого» воспаления. Кроме того, она омолаживает, успокаивает кожу лица, заживляет воспаления и защищает чувствительную кожу. Мне этот крем полюбился за очень быстрое заживление кожи после небольшой аллергии, за предотвращение высыпаний, SPF 15 и бережное отношение к моей сухой и немного чувствительной коже. Перед покупкой я очень советую проконсультироваться с косметологом и познакомиться с пробниками, благо их не так сложно достать.

 

Как я пользуюсь: наношу крем утром, после геля для умывания и тоника. Иногда перед кремом использую сыворотку с гиалуроновой кислотой. Кстати, когда я чувствую, что у меня вот-вот что-то выскочит на лице, на эту область я на ночь наношу «Dermafeel», и она неплохо так успокаивается к утру.

 

Где купить: в интернет-магазинах вашего города

 

10. Ночной крем с фиолетовой морковью для придания сияния кожи от Andolou

 

Если вы дружите с натуральной косметикой и она не вызывает у вас высыпаний, этот крем вам точно понравится. Во-первых, он имеет шикарный аромат, во-вторых, отлично распределяется по коже и увлажняет ее. Для моей кожи, склонной к сухости, он скорее подходит как утренний уход, но многие мои знакомые с нормальной и комбинированной кожей выбирают его на вечер.

 

Как я пользуюсь: наношу утром после очищения и тонизирования либо же после сыворотки вечером.


Где купить: заказываю его на iherb.

Желаю вам вдохновения на уход за собой!

Обнимаю, Ника.