Что такое юбкотерапия?

В моем блоге я обещала как можно чаще рассказывать о своих экспериментах и сегодня решила поделиться одним из самых нашумевших в сети.

 

Итак, для справки: я не ношу брюки уже около 2 лет, потому что являюсь приспешником тоталитарной секты, которая из-за ношения брюк отлучает от церкви.

 

Шучу, конечно. Если серьёзно, то прошло уже года так 3 и секта у меня своя, имя ей #Юбкотерапия. Правда, в ней нет тоталитаризма, однобокости, консерватизма  и ценится лишь личный опыт, творчество, гардеробное вдохновение и внутренние ощущения от экспериментов с одеждой.

Как я к этому пришла и об чём речь:

Несколько лет назад я подошла к точке максимального уныния и при взгляде в зеркало увидела юную, замученную жизнью женщину в непонятных джинсах, футболке и с грустинкой на лице. Тогда я вспомнила те образы, которые меня вдохновляли в детстве, и решилась на 30-дневный эксперимент. 30 дней я носила нарядные платья, юбки, красилась, делала причёски и старалась создать для себя образ счастливой, яркой, активной женщины. В том состоянии это было особо иронично, потому что на самом деле мне хотелось ходить в махровом халате даже на улицу. Но я осмелилась сменить ту модель поведения, и результаты получились удивительными.

В процессе я осознала:

1.     на самом деле я и есть красивая, нарядная, активная и счастливая женщина, которая просто была долгое время завалена бытом и проблемами;

2.      одежда не имитирует - она выявляет! А заботиться о себе, в частности, одеваться с любовью, вдохновением и, конечно же, вкусом - значит не  становиться лучше, а именно отображать то лучшее, что уже живет внутри каждой женщины. Потому что наш образ проявляет нашу многогранность, причём каждый стиль свою сторону. Отсюда и название - юбкотерапия, терапия одеждой, теми образами самой себя, о которых  мне всегда мечталось.

Сейчас прошло уже больше 2,5 лет, и я реально продолжаю этот эксперимент до сих пор. Хотя для меня это уже не эксперимент, а привычно налаженный быт - распахнуть дверку шкафа с утра, зажмуриться от удовольствия, одеться в униформу счастливой женщины, подмигнуть себе в зеркало и пойти по делам. И, спустя время, точно могу сказать: люди, которые пишут, что одежда и косметика не сделают вас красивыми, -  абсолютно правы! Нас ничто не сможет сделать красивыми, мы УЖЕ красивые. Просто иногда нужно со своей жизни стряхивать пыль, шелуху и налаживать быт, чтобы до этой красоты можно было добраться. Ну, а одежда - это один из множества путей к ее пробуждению и пониманию собственной исключительности.

 

Спустя время мне кажется, что я могу уверенно выхаживать по улице и в холщовом мешке, потому что ролевая модель усвоена, пыль стряхнута, и мне про себя все гораздо понятнее. И, кстати, я лично очень рада, что это понимание ко мне пришло таким вот необыкновенным образом.

 

Ну а напоследок поделюсь: давно, когда я ещё работала менеджером, на моем шкафу висел листок с цитатой Эвелины Хромченко: «Если вы хотите идти вверх по карьерной лестнице, одевайтесь так, как будто вы уже там». Ее я использую и по сей день: если хочу быть довольной, счастливой, женственной, активной и благополучной во всех смыслах женщиной, я всегда делаю выбор в пользу красноречивой одежды, а не в пользу затертых и скучных вещей. И знаете - это работает. Так что желаю подтягиваться под свои цели и устремления, создавать гардероб, от которого хочется пританцовывать, и, конечно, не приунывать, если кажется, что все невозможно. Просто посмотрите на мои фото в этом посте, я думаю, они красноречивее множества слов.

 

Ниже фото "До" и "После" этого безудержного погружения ;)

P.S. грустинка берет, когда узнаю, что кто-то одевается так ради самого факта, потому что женственно, «правильно» и «энергии хлещут». Если делать что-то с унылым лицом и из-под палки, ничего не хлещет. Поэтому давайте сразу с этим определимся :)

 

P.P.S. я выбрала для такого эксперимента юбки и платья, потому что они полностью отвечают исключительно моим представлениям о красоте, женственности и сексуальности. Если для вас эти состояния про латекс, сетку или гидрокостюмы -  #гидрокостюмотерапия тоже может стать отличным приключением!

 

P.P.S. а еще я организовала одноимённый марафон, в котором приняло участие больше 1000 человек, так что если вы захотите почитать отчеты или поделиться своими мыслями, то вы легко сможете сделать это благодаря тэгу в Инстаграм.