Как разнообразить свою весну ?

НАЙТИ свой вдохновляющий ритуал. Не так давно я начала больше внимания уделять приятным и повторяющимся действиям в своей жизни, и это удивительно ее изменило.  Мне кажется, у каждого человека должно быть что-то интимное, позволяющее побыть наедине с собственными мыслями и напитываться атмосферой момента. Например, у меня есть привычка раз в неделю ходить одной в кафе, пить любимый чай, любоваться закатом и читать книгу. Или по вечерам зажигать свечи и тратить 15 минут на то, чтобы написать благодарности людям за сегодняшний день. Такие мелочи позволяют обустраивать возле себя жизнь и учат осознанно быть в моменте, причем очень приятном, что в целом повышает уровень счастья за день.

 

ОЗНАКОМИТЬСЯ с новыми местами в своем городе. Я уверена, что у каждого горожанина, да и у жителя сельской местности, есть список мест под названием «как-нибудь нужно туда сходить». Так почему бы не сделать это в ближайшее время? Например, на этой неделе? Есть отличная поговорка: «Нет ничего более постоянного, чем временное!» Так и c Wish-листами — они вряд ли воплотятся в жизнь без переноса пунктов на конкретные даты. Этой весной у меня запланирован поход по самым изысканным улочкам Киева и самым красивым церквям, и пусть за три года жизни  я тут повидала многое, уверена, этот город еще меня удивит.

 

ВОПЛОТИТЬ в реальность давнее желание. Курсы по рисованию, актерскому мастерству, йога, школа вождения, изучение английского, занятия музыкой… Вы вообще когда-нибудь писали список вещей, которые  хотите изучить? У меня даже есть листок под названием «Идеальный набор знаний», где описаны искусства, которые я хочу в той или иной мере освоить. И весна — потрясающее время для таких начинаний. Кстати, не так давно я впервые попала на урок по вокалу, очень бодрящий опыт, а главное — в списке на один пункт стало меньше.

 

СОСТАВИТЬ book-лист. Для меня самыми волнующими постами являются посты о книгах, в которых имеется просьба к читателям поделиться любимыми произведениями. В них можно найти бесконечное количество шедевров, бьющих точно в цель, и чтобы не потерять эту жажду познания, я бережно переношу в отдельный листок список зацепившей меня литературы. Весна вообще для меня самое читающее время года. Именно в ней я очень люблю смаковать моменты и отбирать у сумасшедшего ритма жизни пару часов в день, чтобы насладиться «сейчастьем». И с хорошей книгой это сделать куда проще, ведь любой закат, рассвет, дождь или просто шум деревьев приобретает абсолютно другой смысл, когда руках бумажное и вдохновляющее сокровище.

 

ПОПРОБОВАТЬ новую кухню. Как вы относитесь к гастрономическим экспериментам? Для меня это целое событие. Ведь на нашей планете около 200 стран, и каждая из них имеет свой колорит и особенности. Любое знакомство с народной кухней — это путешествие в новую культуру и быт. К счастью, большинство городов изобилуют различными атмосферными ресторанами, ну а если ваш — исключение, то огромное количество кулинарных сайтов + Гугл-переводчик помогут вам перенести атмосферу дальних стран на свою кухню.

 

ОСВОИТЬ кинематограф начала и середины 20 века. Мне кажется, фильмы с Одри созданы специально для весны! А если вспомнить Грету Гарбо, Марлен Дитрих, Мерлин Монро и прочих див тех времен, то можно не только скрасить теплый весенний вечер, но и вдохновиться на эксперименты с собственным образом, а, может, даже и судьбой.

 

ЗАПЛАНИРОВАТЬ небольшое путешествие. Современный мир уникален тем, что простор для передвижений невероятно огромный. Сейчас для поездки в соседний город не нужно запрягать тройку лошадей, а можно всего лишь запрыгнуть в машину или автобус и оказаться там уже через пару часов. А еще для этого не нужно тратить огромный ресурс и время, ведь щепотка энтузиазма и немного денег могут скрасить любую поездку. Тем более, мало что так может вдохновить, как прогулки по утренним и незнакомым улицам красивого города. Кстати, планирование небольшой поездки на 1,5-2 дня уже несколько лет является для меня важной весенней составляющей. Конкретно этой весной мы собираемся на пару дней  полюбоваться Одессой, а затем я планирую небольшой девичник в Карпатах, где мы с подругами будем созерцать горы и купаться в горных источниках.

 

Написав эту статью, я поняла, что до конца весны осталось несколько месяцев, а нужно столько еще успеть! Поэтому предлагаю начать реализовывать свои томные зимние мечты уже сейчас, ведь солнышко не за горами, а время летит слишком быстро. Так что ежедневник в одну руку, смартфон – в другую, и вперед, навстречу приключениям!

 

С любовью и пожеланиями вдохновения на яркую жизнь,

Ника Климова